Rabu, 27 Mei 2015

COQUILLES ST. JACQUES À LA PARISIENNE



(klasik)
jumlah hidangan: 12
ukuran hidangan : 5 oz
hasil total: 4 lbs
metode memasak: merebus
Keseimbangan makanan: Protein/keseimbangan asam
Gaya Anggur: Pinot Blanc, Pinot Grigio, Chardonnay, Viognier, Pinot Noir, Light  red berisi ringan hingga sedang
Contoh: Chardonnay lembah Napa kebun anggur Beringer atau  Pinot Noir pantai utara
Bahan-bahan
Berat
Volume
Remis, teluk atau laut, dicuci
2 lbs

Jamur, segar, diiris
1 lb

Anggur putih kering
1 lb
2 cangkir
garam
½ oz
1 sendok teh
Lada  putih

¼ sendok teh
Daun bay

2 masing-masing
Bawang merah, dicincang
1 ½ oz
4 sendok makan
Air
4 hingga 8 oz
½ hingga 1 cangkir
Saus


Mentega
3 oz
6 sendok makan
Tepung
2 ½ oz
8 sendok makan
Kream berat
8 oz
1 cangkir
Kuning telur
2 ¾ oz
4 masing-masing
Susu, dipanaskan
12 oz
1 ½ cangkir
Garam
Untuk rasa

Lada  putih
Untuk rasa

Jus lemon

¼ sendok teh
Keju Swiss
4 oz
12 sendok makan
Peterseli/daun sup, segar, dicincang


  1. letakkan anggur, garam, lada putih, daun bay, bawang merah, dan air dalam panci. Didihkan selama 5 menit.
  2. tambahkan remis dan jamur ke panci, tutup dan didihkan dengan hati-hati selama 5 menit yang lain.
  3. pindahkan remis dan jamur dengan memasukkan sendok, dinginkan hingga siap digunakan.
  4. kurangi cairan masakan hingga 1 lb (2 cangkir).
Saus
  1. dengan perlahan-lahan masaklah mentega dan tepung hingga putih untuk memirangkan roux (saus coklat), sekitar 2 menit.
  2. pindahkan dari panas, sapu  panas-panas mengurangi cairan, kemudian susu.
  3. didihkan 1 menit.
  4. campur kuning telur dan kream berat bersama-sama, tambahkan cairan panas dengan sangat perlahan-lahan ketika menyapu, untuk melembutkan telur.
  5. kembalikan campuran ke panci, didihkan, gerakkan dengan konstan, selama 1 menit.
  6. bumbui untuk rasa  dengan garam, lada putih, dan jus lemon, saring.
Penyajian
  1.  beri mentega kulit remis atau sajikan hidangan.
  2. campur dua per tiga saus dengan remis dan jamur, korek bumbu.
  3. letakkan campuran remis dalam hidangan yang disiapkan, tutup dengan sisa saus.
  4. taburi dengan keju Swiss, panggang sekitar 8 hingga 10 inch  dari pemanggang, hingga coklat keemasan. 
Letakkan hidangan panas diatas piring penyajian, sajikan segera, taburi dengan peterseli yang dicincang, jika diinginkan.

Related Post:

Written by: Hyen Indiar Advariant Updated at: 09.06

Penulis: Hyen Indiar ~ Building directory

Artikel COQUILLES ST. JACQUES À LA PARISIENNE ini dipublish oleh Hyen Indiar pada hari Rabu, 27 Mei 2015 Terima kasih Anda telah membaca artikel tentang COQUILLES ST. JACQUES À LA PARISIENNE ini. Sertakan link http://advariant.blogspot.com/2015/05/coquilles-st-jacques-la-parisienne.html ini jika anda gunakan sebagai referensi. Semoga bermanfaat bagi anda. Jika anda menyukai Blog ini, silahkan like di http://facebook.com/hyen.indiar dan follow kami di http://twitter.com/linkvariasi. Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda membaca dan berkomentar tentang artikel ini.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Berkomentar yang sopan, setiap komentar yang sesuai tema akan diterima dengan baik, dan yang Anonymous kami mohon maaf terpaksa dihapus!