(klasik)
jumlah
hidangan: 12
ukuran
hidangan : 5 oz
hasil
total: 4 lbs
|
metode memasak: merebus
|
Keseimbangan makanan: Protein/keseimbangan asam
Gaya Anggur: Pinot Blanc, Pinot Grigio, Chardonnay,
Viognier, Pinot Noir, Light red berisi
ringan hingga sedang
Contoh: Chardonnay lembah Napa kebun anggur
Beringer atau Pinot Noir pantai utara
Bahan-bahan
|
Berat
|
Volume
|
Remis,
teluk atau laut, dicuci
|
2 lbs
|
|
Jamur,
segar, diiris
|
1 lb
|
|
Anggur
putih kering
|
1 lb
|
2 cangkir
|
garam
|
½ oz
|
1 sendok teh
|
Lada putih
|
¼ sendok teh
|
|
Daun
bay
|
2 masing-masing
|
|
Bawang
merah, dicincang
|
1 ½ oz
|
4 sendok makan
|
Air
|
4 hingga 8 oz
|
½ hingga 1 cangkir
|
Saus
|
||
Mentega
|
3 oz
|
6 sendok makan
|
Tepung
|
2 ½ oz
|
8 sendok makan
|
Kream
berat
|
8 oz
|
1 cangkir
|
Kuning
telur
|
2 ¾ oz
|
4 masing-masing
|
Susu,
dipanaskan
|
12 oz
|
1 ½ cangkir
|
Garam
|
Untuk rasa
|
|
Lada putih
|
Untuk rasa
|
|
Jus
lemon
|
¼ sendok teh
|
|
Keju
Swiss
|
4 oz
|
12 sendok makan
|
Peterseli/daun
sup, segar, dicincang
|
- letakkan anggur, garam, lada putih, daun bay, bawang merah, dan air dalam panci. Didihkan selama 5 menit.
- tambahkan remis dan jamur ke panci, tutup dan didihkan dengan hati-hati selama 5 menit yang lain.
- pindahkan remis dan jamur dengan memasukkan sendok, dinginkan hingga siap digunakan.
- kurangi cairan masakan hingga 1 lb (2 cangkir).
Saus
- dengan perlahan-lahan masaklah mentega dan tepung hingga putih untuk memirangkan roux (saus coklat), sekitar 2 menit.
- pindahkan dari panas, sapu panas-panas mengurangi cairan, kemudian susu.
- didihkan 1 menit.
- campur kuning telur dan kream berat bersama-sama, tambahkan cairan panas dengan sangat perlahan-lahan ketika menyapu, untuk melembutkan telur.
- kembalikan campuran ke panci, didihkan, gerakkan dengan konstan, selama 1 menit.
- bumbui untuk rasa dengan garam, lada putih, dan jus lemon, saring.
Penyajian
- beri mentega kulit remis atau sajikan hidangan.
- campur dua per tiga saus dengan remis dan jamur, korek bumbu.
- letakkan campuran remis dalam hidangan yang disiapkan, tutup dengan sisa saus.
- taburi dengan keju Swiss, panggang sekitar 8 hingga 10 inch dari pemanggang, hingga coklat keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Berkomentar yang sopan, setiap komentar yang sesuai tema akan diterima dengan baik, dan yang Anonymous kami mohon maaf terpaksa dihapus!