Kamis, 28 Mei 2015

GRATINÉE LYONNAISE



(lyonnais)
Sup bawang
Jumlah penyajian: 13
Ukuran penyajian: 12 oz
Hasil total: 10 lbs, 2 oz
Methode memasak: memasak daging
Keseimbangan makanan: Manis/protein.
Gaya Anggur: Johannisberg Riesling buah-buahan dan lembut, Chardonnay atau Viognier lemut berbuah, Blush, Reds kaya lembut, Syrah.
Contoh: Meridian Vineyard Santa Barbara Chardonnay atau Syrah.
Bahan-bahan
Berat
Volume
Bawang, diiris-iris tipis
4 lbs

Mentega
4 oz
8 sendok makan
Minyak
1 oz
2 sendok makan
Tepung
1 ½ oz
6 sendok makan
Kaldu sapi, banyak campuran, panas
8 lbs
1 galon
Lada

½ sendok teh
Garam
Untuk rasa

Anggur
5 oz
 ⅔ cangkir
Lapisan atas


Roti Prancis, irisan tebal 1-inch
1 per per mangku

Minyak zaitun
2 oz
4 sendok makan
Bawang putih, dikupas, dipotong setengah
½ oz
4 butir
Keju Gruyère, diparut atau diiris, sekitar 1 ½ hingga 2 oz per mangkuk
1 lb, 10 oz


  1.  panaskan mentega dan minyak dalam panci bergagang besar, tambahkan bawang dan masak dengan perlahan-lahan pada panas rendah sedang sekitar 30 menit, hingga banyak warna keemasan dari karamelisasi. Aduk sekali-kali.
  2. taburi dengan tepung, aduk juga
  3. dengan perlahan-lahan tambahkan kaldu sapi, aduk dengan konstan, tambahkan lada dan panaskan selama 40 menit.
  4. tambahkan anggur, dan garam, jika dibutuhkan. Korek bumbu.
  5. sementara itu, siapkan croûtons: letakkan minyak dan bawang putih dalam mangkuk kecil, susun berdampingan. Panaskan terlebih dahulu oven hingga 325 derajat.
  6. letakkan irisan roti diatas alas panci, panggang selama 15 menit, putar dan panggang yang lain 5 atau 10 menit, hingga kering. Pindahkan dari oven.
  7. sikat kedua sisi roti dengan minyak, gosok dengan bawang putih.
Penyajian
    1. letakkan mangkuk dibawah ayam panggang sehingga keju dilebur dan coklat keemasan. Sajikan segera.
    2. tuangkan sup kedalam mangkuk panas, apungkan croûton dibagian atas, taburi dengan hati-hati dengan keju.

    Related Post:

    Written by: Hyen Indiar Advariant Updated at: 05.22

    Penulis: Unknown ~ Building directory

    Artikel GRATINÉE LYONNAISE ini dipublish oleh Unknown pada hari Kamis, 28 Mei 2015 Terima kasih Anda telah membaca artikel tentang GRATINÉE LYONNAISE ini. Sertakan link https://advariant.blogspot.com/2015/05/gratinee-lyonnaise.html ini jika anda gunakan sebagai referensi. Semoga bermanfaat bagi anda. Jika anda menyukai Blog ini, silahkan like di http://facebook.com/hyen.indiar dan follow kami di http://twitter.com/linkvariasi. Terima kasih atas kunjungan serta kesediaan Anda membaca dan berkomentar tentang artikel ini.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Berkomentar yang sopan, setiap komentar yang sesuai tema akan diterima dengan baik, dan yang Anonymous kami mohon maaf terpaksa dihapus!