(lyonnais)
Sup bawang
Jumlah penyajian: 13
Ukuran penyajian: 12 oz
Hasil total: 10 lbs, 2 oz
|
Methode memasak: memasak
daging
|
Keseimbangan
makanan: Manis/protein.
Gaya Anggur:
Johannisberg Riesling buah-buahan dan lembut, Chardonnay atau Viognier lemut
berbuah, Blush, Reds kaya lembut, Syrah.
Contoh:
Meridian Vineyard Santa Barbara Chardonnay atau Syrah.
Bahan-bahan
|
Berat
|
Volume
|
Bawang,
diiris-iris tipis
|
4 lbs
|
|
Mentega
|
4 oz
|
8 sendok makan
|
Minyak
|
1 oz
|
2 sendok makan
|
Tepung
|
1 ½ oz
|
6 sendok makan
|
Kaldu
sapi, banyak campuran, panas
|
8 lbs
|
1 galon
|
Lada
|
½ sendok teh
|
|
Garam
|
Untuk rasa
|
|
Anggur
|
5 oz
|
⅔ cangkir
|
Lapisan
atas
|
||
Roti
Prancis, irisan tebal 1-inch
|
1 per per mangku
|
|
Minyak
zaitun
|
2 oz
|
4 sendok makan
|
Bawang
putih, dikupas, dipotong setengah
|
½ oz
|
4 butir
|
Keju
Gruyère, diparut atau diiris, sekitar 1 ½ hingga 2 oz per mangkuk
|
1 lb, 10 oz
|
- panaskan mentega dan minyak dalam panci bergagang besar, tambahkan bawang dan masak dengan perlahan-lahan pada panas rendah sedang sekitar 30 menit, hingga banyak warna keemasan dari karamelisasi. Aduk sekali-kali.
- taburi dengan tepung, aduk juga
- dengan perlahan-lahan tambahkan kaldu sapi, aduk dengan konstan, tambahkan lada dan panaskan selama 40 menit.
- tambahkan anggur, dan garam, jika dibutuhkan. Korek bumbu.
- sementara itu, siapkan croûtons: letakkan minyak dan bawang putih dalam mangkuk kecil, susun berdampingan. Panaskan terlebih dahulu oven hingga 325 derajat.
- letakkan irisan roti diatas alas panci, panggang selama 15 menit, putar dan panggang yang lain 5 atau 10 menit, hingga kering. Pindahkan dari oven.
- sikat kedua sisi roti dengan minyak, gosok dengan bawang putih.
- letakkan mangkuk dibawah ayam panggang sehingga keju dilebur dan coklat keemasan. Sajikan segera.
- tuangkan sup kedalam mangkuk panas, apungkan croûton dibagian atas, taburi dengan hati-hati dengan keju.
Tags :
GRATINÉE LYONNAISE
,
Terjemahan
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments
Berkomentar yang sopan, setiap komentar yang sesuai tema akan diterima dengan baik, dan yang Anonymous kami mohon maaf terpaksa dihapus!